Dahi Kaise Jamaye : बाजार में बेची जाने वाली दही में मिलावट हो सकती है, इसलिए इसे घर में ही जमाना (Dahi Kaise Jamaye) और खाना फायदेमंद होता है। वास्तव में, कई पारंपरिक तरीकों के बारे में हम जानते हैं जिनसे दही जमाया जा सकता है। लेकिन इसे जल्दी समय में कैसे बनाया जा सकता है, यह बहुत कम लोगों को पता होता है। इस परिस्थिति में, हम आपको एक बेहतरीन तरीका बताने रहे हैं।
दही पाचन के लिए बहुत फायदेमंद होती है। कई स्वास्थ्य विशेषज्ञ यह सलाह भी देते हैं कि इसे गर्मी के दिनों में खाना चाहिए। हालांकि, इसे रात में खाने से बचना चाहिए क्योंकि इसे पचाने में अधिक समय लगता है। इस मौसम में, दही की मांग दूध से अधिक बढ़ जाती है। कई घरों में, भोजन की थाली में दही के बिना रायता और छाछ के बिना अधूरा माना जाता है।
हालांकि, आप आसानी से दुकान से दही खरीद सकते हैं, लेकिन इसे घर में जमाना अधिक फायदेमंद होता है। क्योंकि बाजार में मिलने वाली दही में मिलावट का खतरा होता है। हालांकि, घर में दही जमाने (Dahi Kaise Jamaye) में अधिक समय लगता है, इसलिए अधिकांश लोग इसे खरीदकर ही खाना पसंद करते हैं। इसलिए, आज हम आपके लिए केवल 15 मिनट में दही जमाने का एक शानदार तरीका लेकर आए हैं। और यह भी नहीं, इस तरीके से दही ठंडी दुकान के समान घना और मलाईदार होती है। यदि आप विश्वास नहीं करते, तो एक बार खुद ही इसे आजमाकर देखें।
दही कैसे जमाए (Dahi Kaise Jamaye) इसके हेतू चाहिए ऐसा दूध
यदि आप दही को घना और मलाईदार बनाना चाहते हैं, तो उसके लिए दूध की गुणवत्ता महत्वपूर्ण होती है। दही बनाने के लिए हमेशा मलाईवाला दूध ही खरीदें। और इसमें कोई भी पानी मिलाने से बचें। दही बनाने के लिए दूध को अच्छी तरह से उबालें।
दही को जल्दी कैसे जमाए (Dahi Kaise Jamaye) इसके लिए चाहिए यह चीज
यदि कम समय में दही जमानी हो तो इसके लिए आपको दूध के अलावा कुछ विशेष सामग्री की आवश्यकता होती है। इस प्रकार, आपके पास एल्यूमिनियम फॉयल, स्टील की कटोरी और देसी खट्टी दही होनी चाहिए।
मात्र 15 मिनट में ही कैसे जमा सकेंगे दही (Dahi Kaise Jamaye)
कम समय में दही कैसे जमाने (Dahi Kaise Jamaye) इसकेके लिए एक स्टील कटोरी में गर्म दूध डालें और उसमें 2-3 चम्मच जामन मिला दें। फिर इसे चम्मच या हैंड ब्लेंडर की मदद से अच्छी तरह से मिलाएं। ध्यान दें कि दही का गाढ़ापन पूरी तरह से घुल जाना चाहिए।
अब इस मिश्रण से भरे कटोरे को एल्यूमिनियम फॉयल से अच्छी तरह से ढक दें। फिर एक पतीले में पानी उबालें। उबाले जल में एक स्टील के स्टैंड को रखें और उस पर दही के कटोरे को रखें। इसे ऊपर से ढकें और गैस की आंच कम करें। 15 मिनट के बाद दही जम जाएगी।
प्रतिदिन दही खाने के है बेहतरीन फायदे
15 मिनट में जमा हुई दही गाढ़ी और मलाईदार होती है, लेकिन यह ज्यादा खट्टी नहीं होती है। इसलिए, यदि आपको मीठी दही पसंद है, तो आप इसे तुरंत खा सकते हैं। लेकिन यदि आप इसे अच्छे से खट्टा बनाना चाहते हैं, तो फॉयल को हटाएं बिना इसे कैसरोल में रखें और ढक्कन लगा दें। और इसे मोटे टॉवेल में लपेटकर कोने में रखें, जहाँ कोई भी इसे हिलाने की संभावना न हो। अब इसे आप रात भर फ्रिज में रखें और सुबह निकालकर खाएं।
यह था एक आसान तरीका जिससे आप कुछ ही मिनटों में दही जमा सकते हैं। याद रखें, दही बनाने के लिए उबालते दूध की गुणवत्ता और अन्य सामग्री का ध्यान रखना महत्वपूर्ण है। इस तरीके को अपनाकर आप घर पर ही स्वादिष्ट और स्वस्थ दही बना सकते हैं।