Chemical Ripened Mango: गर्मी के दिनों में सभी हेल्थ विशेषज्ञ लोगों को आम खाने की सलाह देते हैं। लोग भी बेफिक्र होकर अपने स्वास्थ्य को लाभ पहुंचाने के लिए काफी सारे फल लेकर आते हैं। पर क्या आपने कभी सोचा कि मार्केट से लाए गए फल क्या आपके स्वास्थ्य को लाभ पहुंचा रहे हैं या उसमें मिलावट किया हुआ केमिकल हानि पहुंचा रहा है।
बता दें कि इन दिनों मार्केट में आम की काफी आवक हो रही है और लंगड़ा, बादाम, तोतापरी, चौसा जैसे कई वैरायटी के आम बिक रहे हैं। ऐसे में लोग काफी चाव से आम का आनंद ले रहे हैं, परंतु क्या आपको मालूम है कि इन दिनों मार्केट में केमिकल (Chemical Ripened Mango) से पके हुए आम तेजी से बेचे जा रहे हैं, जो आपके हेल्थ के लिए नुकसानदायक साबित हो सकता है।
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Chemical Ripened Mango स्वास्थ्य के लिए हानिकारक।
ऐसे में आपको जाना जरूरी हो जाता है कि कैसे आप नकली और असली आप की पहचान करें। कच्चे आमों में केमिकल यानी कि इंजेक्शन लगाकर इन्हें जल्द ही पकाया जा रहा है। इसमें कैल्शियम कार्बाइड की मात्रा होती है जिससे शरीर से जुड़ी हुई कई समस्याएं उत्पन्न हो सकती हैं।
ऐसे करें सही और Chemical Ripened Mango आम की पहचान।
अभी फलों का राजा आम का सीजन शुरू हुआ है इसके साथ ही केमिकल से पके हुए आम बाजार में आने शुरू हो गए हैं, यह हम आपके स्वास्थ्य के लिए काफी हानिकारक होते हैं और कई तरह की समस्याएं उत्पन्न कर सकते हैं। ऐसे में हम आपको कुछ तरीका बताने जा रहे हैं जिसके माध्यम से आप Chemical Ripened Mango की पहचान कर सकते हैं।
रंग से पहचानें आम।
बाजार से आम खरीदने जाते हैं तो इसके रंग को जरूर देखें। केमिकल से पके आम में हरे कलर का धब्बा नजर आता है, जबकि स्वंय पके आम में काले और भूरे रंग का छोटा-छोटा चकता दिखता है।
आकार से मालूम करें।
आम का साथ देकर आप डुप्लीकेट या ओरिजिनल का पता लगा सकते हैं। केमिकल से पका आम सामान्य आम के मुकाबले छोटा होता है और इसमें से रस निकलते रहता है। अगर आपको बाजार में ऐसा आम दिखता है तो आप इसे खरीदने से परहेज करें।
पानी में डाल करें पहचान।
ओरिजिनल आम को पहचानने के लिए पानी में जरूर डूबें। प्राकृतिक ढंग से पका आम पानी में डूबता है, जबकि केमिकल से पका आम पानी के ऊपर ही तैरता रहता है।
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दबाकर करें पहचान।
आम खरीदते दौरान लोग अपनी उंगली से दबा कर देखते हैं कि नरम आम है तो यह सही है। ऐसे में कोई आम किसी जगह से कड़क और नरम है तो इसे नहीं खरीदें सामान्य तौर पर ऐसे आम केमिकल से पके (Chemical Ripened Mango) होते हैं जो कहीं ज्यादा पकते हैं तो कहीं बच्चे रह जाते हैं जानकारी के लिए आपको बता दें नेचुरल तरीके से पके हुए आम हर तरीके से बराबर पक्के होते हैं।