Chemical Ripened Watermelon: गर्मी के दिनों में तरबूज खूब अधिक खाया जाने वाला फल है, क्योंकि यह फल हमें हाइड्रेट बनाए रखने में खूब मदद करता है। स्वास्थ्य के लिहाज से भी कई तरह से लाभदायक है। तरबूज में खूब सारे पोषक तत्व रहते हैं। गर्मी के दिनों में इसकी मांग में बढ़ोतरी होने से इस फल को काफी जल्दी पकाने के लिए केमिकल का उपयोग किया जाता है जो लोगों के स्वास्थ्य के लिए नुकसानदायक है।
केमिकल वाले तरबूज (Chemical Ripened Watermelon) वाले तरबूज का ऐसे लगाएं पता।
मिलावटी तरबूज (Chemical Ripened Watermelon) स्वास्थ्य के लिए खतरनाक साबित हो सकता है। केमिकल के यूज करने से तरबूज काफी जल्द पक जाता और एकदम लाल रंग का दिखता है। हम ऐसा ट्रिक्स बता रहे हैं जिससे लोग पहचान सकेंगे कि तरबूज केमिकल से पका है या नेचुरल ढंग से पका है।
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- पानी में डालकर ऐसे लगाएं पता: तरबूज फल का एक टुकड़ा काटें और उसे एक पैन में डाल लीजिए जो पानी से भरपूर हो। अगर पानी रंग बदलता है तो जान लें कि तरबूज केमिकल से पका हुआ (Chemical Ripened Watermelon) है।
- कुछ दिन छोड़ें: यह ट्रिक सबसे आसान है। फल को दो से तीन दिन के लिए टेबल पर रखें। अगर इसमें केमिकल का यूज किया गया होगा तो काफी तेजी से यह सड़ने लगेगा और फल से मेज पर रस गिरने लगेगा। अगर ऐसा होता है तो जान जाएं कि तरबूज को केमिकल का इस्तेमाल कर पकाया गया है।
- स्वाद से जानें: केमिकल से पके तरबूज की नेचुरल टेस्ट में बदलाव आएगा। यानि फल की मिठास कम रहेगी। अगर फल को काटने पर लाल रंग होता है परंतु उसमें मिठास नहीं रहती है तो जान जाएं कि इसे केमिकल से पकाया गया है।
केमिकल वाले तरबूज (Chemical Ripened Watermelon) तरबूज के नुकसान।
तरबूज को जल्द पकाने (Chemical Ripened Watermelon) के चक्कर में ऑक्सीटोसिन केमिकल का यूज किया जाता है, जो स्वास्थ्य के लिए नुकसानदायक होता है। केमिकल यूज (Chemical Ripened Watermelon) तरबूज खाने से नर्वस ब्रेकडाउन व पेट दर्द जैसी स्वास्थ्य संबंधी समस्याएं होती हैं। तरबूज को पकाने में कुछ कैल्शियम कार्बाइड यूज करते हैं। नमी के संपर्क में आने पर यह एथिलीन छोड़ता है जो कैंसर तथा सिरदर्द जैसी बीमारियों की वजह बन सकता है।
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